Aujourd'hui, je vous propose une recette piochée dans le livre Marabout "Petits plats minceur", un livre cuisine très bien réalisé puisque vous pouvez, pour chaque recette, choisir entre une préparation en 10, 20 ou 30 minutes.
J'avais repéré la recette des noix de Saint Jacques à la chermoula depuis longtemps et j'ai profité d'un week end pluvieux pour la réaliser.
Pour 3 personnes, il vous faut:
300 grammes de noix de saint jacques
Des haricots verts
Un petit bouquet de persil et un de coriandre
1/2 cuillère à café (càc) de cumin
1/2 càc de coriandre moulue
1/2 càc de curcuma
1/2 càc de ras el hanout
1 gousse d'ail
4 cuillère à soupe (càs) de jus de citron
1 càs d'huile d'olive
Sel et poivre
Mettre de l'eau salée à chauffer pour la cuisson des haricots verts et préparer la chermoula. 2/3 serviront à faire mariner les noix de saint Jacques, 1/3 pour assaisonner les haricots verts.
Quand l'eau bout, faire cuire les haricots. Les égoutter et y ajouter la chermoula pour les assaisonner.
Déposer les noix de Saint Jacques sur la plaque de votre four et les faire cuire sous le grill environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
Dresser les haricots verts et disposer les noix de saint Jacques.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler avec cette recette sans culpabiliser avec les calories ;)