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Tiramisu de Paques

Tiramisu de Paques

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Et oui Paques oblige, pour la fête du chocolat, on ne pouvait donc pas passer à coté d'un dessert avec une touche de cacao!

 

J'ai réaliser cette recette la veille.

 

Pour réaliser 6 "gros" tiramisu ou 10 moyens (comme sur la photo), il vous faut:

500 grammes de mascarpone, 150 grammes de sucre, 6 oeufs, 30 biscuits à la cuillère, du café, cacao en poudre, 2 cuillères à soupe d'alcool, pour moi rhum arrangé à la cerise.

 

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir une creme. Y ajouter l'alcool.

 

Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeuf et les monter en neige. Les incorporer tres délicatement au mélange au mascarpone, en les enrobant dans la creme.

Réserver le mélange au frais.

 

Préparer vos verrines ou autres contenants:

Tremper les boudoirs dans le café et les disposer au fond des verrines. Ajouter de la creme au mascarpone jusqu'à la moitié de la verrine. Ajouter une couche de boudoirs trempés au café et une couche de creme au mascarpone.

 

Placer au frais. 

Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre et décorer d'un kinder shokobon!

 

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Bon appétit!

 

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