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Brioche tressée aux pépites de chocolat

Brioche tressée aux pépites de chocolat

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Premier essai de brioche il y a deux semaines pour le petit déjeuner au travail.

Pour cette recette il faut un peu de patience, la pâte met du temps à lever. Prévoir au total environ 2h30 pour réaliser cette recette

 

Pour cette brioche il vous faut:

 

30 grammes de levure de boulanger, 500 grammes de farine,150 gr de beurre mou, 12,5 cl de lait tiède, 80 grammes de sucre, 1 oeuf, 3 jaunes d'oeuf,  une pincée de sel, 70 gr de pépites de chocolat (ou plus selon vos gouts), un peu de beurre (à faire fondre).

 

Faire tiédir le lait quelques secondes au micro ondes. Emietter la levire dans le lait et laisser reposer 15 minutes.

 

Pendant ce temps, battre le beurre ramoli et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter l'oeuf, les 3 jaunes d'oeuf et incorporer la farine, le sel et le mélange levure-lait. Remuer énergiquement!

 

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Couvrir et laisser lever pendant une heure dans un endroit tiède.

 

Déposer du papier cuisson sur la plaque de votre four. Aprés le temps de repos, pétrissez la pâte en y incorporant les pépites de chocolat.

 

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Séparer la pate en 3 parts égales. Sur le plan de travail fariné, roulez les 3 morceaux de pâte en "boudins" de meme longueur.

 

Placer les 3 boudins côte à côte sur la plaque, coller ensemble une extémité. Tresser la pate et coller la seconde extremité. 

 

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Couvrir et laisser reposer de nouveau 15 minutes.

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Faire fondre le beurre et en badigeonner la brioche à l'aide d'un pinceau.

 

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Enfourner à mi hauteur pour environ 45 minutes.

 

Sortir du four, laisser refroidir et régalez vous!!

 

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