750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menu
Poire pochée

Poire pochée

Poire pochée

Une longue pause un peu forcée mais très appréciée, qui n'a causée aucune frustration et m'a conforté dans l'idée que bloguer c'est amusant mais vivre c'est mieux!

Je reviens avec une petite recette de dessert rapide et de saison: des poires pochées.

Ingrédients: 1 poire par personne (ou deux petites), 200 grammes de sucre, 1 badiane, 1 gousse de vanille.

Verser 1L d'eau dans une casserole avec le sucre, la vanille et la badiane. Porter a ébullition.

Éplucher les poires et les deposer dans le sirop quand il bout.

Poire pochée

Laisser cuire jusqu'à ce que les poires soient tendres quand vous les piquez avec un couteau et les laisser refroidir dans le sirop.

Poire pochée

A déguster selon vos gouts avec du chocolat fondu, de la glace, des amandes effilées ou du pain d'épice émietté.

Une recette rapide, a préparer la veille et très bonne!

Bon dessert à vous!