Le Croque Monsieur, c'est une de mes recettes préférées: c'est simple, gourmand et les variations n'ont pas de limite (à part celle de votre imagination!)
Vu le temps morose de ce week end, j'ai pu prendre un peu de temps en cuisine et revisiter cette recette.
Pour réaliser les croque-monsieur au Bacon et Gouda il vous faut pour 2 personnes:
8 tranches de pain de mie
8 tranches de Bacon
4 toastinettes
8 Lamelles de gouda
Un peu de gruyère
De la crème fraiche
Du cumin
Préchauffer votre four à 200°C
Préparer votre plaque de cuisson en y étalant une feuille d'aluminium.
Y déposer 4 tranches de pain de mie.
Mélanger dans un bol la crème fraiche et du cumin. Etaler le mélange sur les tranches de pain de mie.
Y déposer une tranche de bacon puis une tranche de toastinette, une nouvelle tranche de bacon et deux lamelles de gouda.
Recouvrir d'une tranches de pain de mie, y ajouter du gruyère, un peu de mélange crème fraiche/cumin et saupoudrer de cumin:
Enfourner pour 15 minutes de cuisson environ (le pain doit légérement grillé et la garniture doit fondre)
Servir avec une salade de sucrine et tomates cerises, assaisonnée avec une vinaigrette épicée:
1 càs de Savora
1 càs de vinaigre balsamique
2 càs d'huile d'olive
Bon appétit!