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Douceur dauphinois et filet de poulet en colombo

Douceur dauphinois et filet de poulet en colombo

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Voilà un produit économique et simple à cuisiner: la patate douce.

Je l'utilise d'habitude pour faire des samossas ou pour revisiter le hachis parmentier. Je me suis lancée dans une autre recette revisitée: le gratin dauphinois.

 

Pour cette recette il vous faut:

 

2 patates douces (environ 800 grammes)

2 pommes de terre (environ 600 grammes)

500 Ml de creme de coco

20 cl de creme fraiche liquide (ou lait)

gingembre en poudre

noix de muscade

graines de coriandre et graines de poivre 3 baies

sel

 

Préchauffer votre four à 190°C.

Eplucher, rincer et tailler en rondelles vos patates douces et vos pommes de terre. Personnellement, je les découpe au robot culinaire, pour gagner du temps et pour que les rondelles soient de la même taille, pour une cuisson uniforme.

disposer les rondelles dans un plat à gratin.

 

Verser le créme de coco et la crême fraiche dans une casserole; y ajouter un peu de noix de muscade rapée, de gingembre en poudre. Concasser les graines de coriandre et de 3 baies de poivre

 

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Les ajouter à la créme de coco.

 

Mettre sur feu doux, faire légérement chauffer.

Avant ébullition, sortir du feu et verser le mélange sur les patates douces et les pommes de terre. La créme doit être au niveau des légumes pour assurer la cuisson.

 

Enfourner pendant 1h. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, le légume doit etre tendre et à la fois rester ferme.

 

Pour accompagner ce gratin, faire mariner pendant 30 minutes 2 filets de poulet dans un peu d'huile d'olive et d'épices à Colombo.

Faire chauffer une poele et dorer les filets de poulet. Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes (pour filet épais).

 

Il ne vous reste plus qu'à dresser et déguster

 

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BON APPETIT!