Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Menu
Crumble péches - abricot - fruits rouges

Crumble péches - abricot - fruits rouges

Cuisine-2240.JPG

 

Vous en avez déjà vu des centaines sur les blogs ou la une de Hellocoton, mais j'en rajoute une couche!

 

Pour une soirée entre amis, j'ai préparé les desserts et le Cake Tomates Chevre Romarin (recette ICI).

 

On était seulement 8 adultes, ce qui ne m'a pas empéché de faire deux crumbles, un à la poudre d'amandes l'autre à la noix de coco rapée... soit environ 25 portions! :P

 

Je vais donc vous donner les doses approximatives pour un grand plat de crumble! Il vous faut:

 

4 péches, environ 8 petits abricots, des fruits rouges (surgelés pour cette recette), 125 grammes de beurre, 100 grammes de farine, 100 grammes de sucre blanc, 75 grammes de poudre d'amandes ou de coco rapée selon votre goût.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, le sucre et la poudre d'amandes du bout des doigts, de façon à emietter, sabler, la pâte. Une fois le mélange homogéne et sablé, réserver au frais.

 

Rincer les péches et les abricots. Découper les fruits et les disposer dans un plat allant au four. Ajouter les fruits rouges.

 

Cuisine-2182.JPG

 

Cuisine-2184.JPG

 

Sortez la pâte du réfrigérateur, la sabler de nouveau et la disposer sur les fruits, de façon à ce que tous les fruits soient recouverts. Pour la pâte à la noix de coco, vous pouvez rajouter de la coco rapée sur la pâte.

 

Cuisine-2186.JPG

 

Mettre au four pour environ 25-30 minutes, sortez le plat dés que la pâte est colorée.

 

Laissez tiédir avant de déguster, vous pouvez servir le crumble avec une glace plutôt neutre style vanille ou lait d'amandes, cela "cassera" l'acidité des fruits.

 

Bon appétit!

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Yomismo sur Hellocoton