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Valentine's day - Entrée: Crème de céleri aux noix de Saint Jacques

Valentine's day - Entrée: Crème de céleri aux noix de Saint Jacques

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On en a entendu parler toute la semaine, LE grand jour de l'année aprés Noel pour certains: La Saint Valentin!

 

A la maison on ne le féte pas, mais j'avoue que c'est pour nous une bonne occasion de nous faire plaisir avec de bons petits plats.

 

J'ai ouvert le bal en avance Lundi soir.

 

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Dîner aux chandelles" de Cyril Lignac.

 

Pour réaliser cette entrée il vous faut:

 

300 grammes de Céleri, 1/2 litre de lait, 15 cl de crème fraîche épaisse, 8 noix de Saint Jacques, sel, poivre et 2 pincée de noix de muscade.

 

Commencer par éplucher le céleri et couper le en dés. Le mettre dans une casserole avec le lait, saler, poivrer, faire bouillir puis laissez cuire à feu doux.

 

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Quand il est cuit, l'égoutter et le passer au mixeur (moulin à légumes dans la recette originale). Ajoutez la noix de muscade.

Porter à ébullition la crème fraiche, l'ajouter au céleri.

 

Dans une poele, faire chauffer un peu d'huile et faire cuire les Saint Jacques 2 minutes de chaque coté. Les saler et les poivrer.

 

Disposer dans un plat la crème de Céleri, y disposer les noix de Saint Jacques et parsemer de persil (cerfeuil dans la recette originale).

 

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Bon appétit et plein d'amour pour les 365 jours de l'année ;)