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Battle food #11: Bokit au poulet, sauce chien

Battle food #11: Bokit au poulet, sauce chien

Bokit au poulet, sauce chien battle food #11

Bokit au poulet, sauce chien battle food #11

Pour la première fois aujourd'hui je participe au battle food!

Pour ce mois de Septembre, la marraine est Chloe Délice

Chloe a choisi le theme de la STREET FOOD.

Comme j'ai déjà pu tester le bun a burger, le baggel, le croque monsieur... etc... J'ai eu envie de proposer un sandwich qui sort de l'ordinaire et que j'ai pu gouter en Guadeloupe: le bokit.

Ce sandwich est a base de pâte cuite dans un bain de friture.

Pour realiser cette recette il vous faut :

Pour la pâte : 370 grammes de farine, 250 ml d'eau, 1 / 2 cac de levure de boulanger, du sel.

Pour la sauce chien : 3 cives, 1 oignon, 1 échalote, 1 piment, 1 tomate, 1 gousse d'ail du sel et du poivre.

Pour l'accompagnement : 1 poulet, du fond de volaille, 6 cas de sauce chien, sel et du poivre.

Pour realiser la pâte:

Mélanger la levure dans l'eau. Y ajouter la farine, mélanger et pétrir la pâte. La mettre dans un saladier, couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 4h.

Battle food #11: Bokit au poulet, sauce chien

Pour réaliser la sauce chien:

Emincer la cive, l'oignon, l'échalote et le piment. Faire revenir dans un peu d'huile pendant 5 minutes. Découper la tomate et l'ajouter dans la poêle, laisser cuire pendant 2 minutes.

Dans un saladier, mélangez l'eau, le sel et le poivre. Y ajouter le mélange de cive - oignon - échalote.

Préparer le poulet:

Prechauffer le four a 200ºC. Deposer le poulet dans un plat.

Dans un bol, mélanger un peu d'eau, le fond de volaille, le sel et le poivre. Verser le mélange dans et sur le poulet. Faire la même chose avec 6 cas de soupe de sauce chien.

Faire cuire 1h.

Lorsque le poulet est cuit, laisser refroidir. Découper les cuisses et les blancs et les reserver. Enlever la chair de la carcasse, l'émincer et y ajouter le jus de cuisson et de la sauce chien. Réserver.

Après 4 heures de levée, découper la pâte en 6 morceaux égaux, façonner en boule et laisser reposer 1 heure supplémentaire.

Après une heure de levée, déposer la boule de pate sur une planche légèrement farinée et l'étaler au rouleau à pâtisserie pour lui donner une forme ronde.

Faire chauffer un bain d'huile. Déposer la pâte dans l'huile, laisser cuire pendant 1 a 2 minutes le temps que la pâte colore légèrement, la retourner er laisser cuire jusqu'à ce que la pâte colore.

Sortir du feu et déposer sur du papier absorbant.

Laisser légèrement refroidir.

Découper le bokit, ajouter la garniture de poulet, la sauce chien.

Battle food #11: Bokit au poulet, sauce chien

Vous n'avez plus qu'à vous régaler!

Pour découvrir les préparations des autres participants à la battle food, rendez vous sur le blog de Chloe Délice et ICI pour découvrir sa recette de Hand pies aux pommes et à la cannelle.

Merci à elle pour ce thème très sympa!