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Paella au poulet

Paella au poulet

Paella au poulet

La semaine dernière, j'ai craqué sur plusieurs livres de cuisine dont "Les basiques espagnols" de la gamme "mon cours de cuisine" de Marabout.

Etant d'origine espagnole et n'ayant jamais cuisiné de paella (blasphème!!) c'est la première recette que j'ai tenté! Je l'ai modifié puisque je n'aime pas les moules et les palourdes...

Pour 3/4 personnes, il vous faut:

Paella au poulet

2 cuisses de poulet, 125 grammes de crevettes décortiquées et cuites, 250 gr de riz à paella, 1 oignon rouge, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 tomate, 1 citron, 60 gr de chorizo 2 gousses d'ail, 900ml de fumet de poisson, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 càs de persil plat, 1 cuillère à café de thym, 1/2 càc de safran, sel.

 

Nettoyer les légumes et les tailler en petits morceaux, dégermer l'ail et le hacher finement. Préparer le fumet.

Désossez les cuisses de poulet et découper la viande en morceaux.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poele et faire revenir la viande pendant 10 minutes. La retirer du feu.

Rajouter de l'huile dans la poele et faire revenir l'oignon rouge et les poivrons. Aprés 5 minutes, ajouter la tomate, l'ail et le paprika, le thym et le persil. Remuez pendant 2 minutes et ajouter le riz. Faire revenir 3 minutes et ajouter le fumet de poisson, le poulet et le safran.

Laisser mijoter 10 minutes sans remuer, en tournant régulièrement la poêle. Ajouter le chorizo et les crevettes, les enfoncer dans le riz, secouer la poele et laisser cuire encore 15 minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le fumet.

Sortir du feu, laisser reposer 5 minutes en couvrant la poele avec un torchon.

Découper le citron en quartier et servir avec la paella.

Bon appétit!

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