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Mini trio pour l'apero: verrine - bille de chevre - feuilleté

Mini trio pour l'apero: verrine - bille de chevre - feuilleté

C'est enfin l'été! La saison préférée des Marseillais pour se retrouver autour d'un petit apero... Non j'avoue ce n'est qu'un pretexte en plus pour boire un verre!

Pour accompagner un pastis, un verre de vin ou une biere, voici 3 petits grignotages faciles et rapides à réaliser.

Mini trio pour l'apero: verrine - bille de chevre - feuilleté

Pour réaliser des petits feuilletés il vous faut: 1 pate feuilletée, 1 pot de tapenade, 1 pot de tomates séchées.

Préchauffer le four a 180 ºC. Déposer du papier cuisson sur la plaque du four. Decouper les tomates sechees en morceau. Derouler la pate feuilletée et avec un couteau, decouper des carrés. Deposer dans chaque carré un peu de tapenade et un morceau de tomate séchée. Replier les bords l'un sur l'autre et déposer sur la plaque. Avec un pinceau, badigeonner les feuilletés avec l'huile des tomates séchées.

Mettre au four environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Mini trio pour l'apero: verrine - bille de chevre - feuilleté

Pour réaliser les brochettes de tomates et billes de chèvre il vous faut:

Des petits batons de brochette, quelques tomates cerise, une buche de chevre frais, des graines de pavot ou sesame, du sel et du poivre.

Déposer le chevre frais dans un bol, saler, poivrer, mélanger. Deposer les graines de pavot dans un bol. Faire des petites boulettes avec le fromage et les faire rouler dans les graines de sesame. Piquer la tomate et la bille de chevre sur un petit bâtons de brochette.

Mini trio pour l'apero: verrine - bille de chevre - feuilleté

Pour 9 verrines il vous faut:

6 oeufs, environ 100 grammes de saumon, de la crème fraiche épaisse, des herbes fraîches (coriandre, basilic ou menthe...) du sel et du poivre.

Dans un saladier, battre les oeufs avec un peu de sel. Verser les oeufs battus dans une poêle chaude et mélanger pour réaliser une brouillade. Sortez la poêle du feu quand la brouillade est cuite comme vous l'aimez, plus ou moins baveuse. Laisser refroidir.

Melanger la crème fraîche avec du sel, du poivre et des herbes ciselées.

Dans les verrines, déposer un peu de brouillade, un peu de crème fraîche et le saumon découpé en morceau.

Reserver au frais avant de servir.

Il ne vous reste plus qu'à attendre vos invités... A la votre!!!