Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Menu
Thon au pavot, gingembre et citron - Plancha

Thon au pavot, gingembre et citron - Plancha

Cuisine-2312.JPG

 

Ce week end, sortie de la plancha et un petit tour chez mon ami Picard pour faire le plein de produits de la mer... Oui je sais c'est la honte quand on vit à Marseille de prendre du poisson surgelé! Mais c'est plus simple!

 

Pour réaliser cette recette pour deux personnes il vous faut:

2 pavés de thon, un citron, des graines de pavots, des lamelles de gingembre, 2 cuillère à soupe de sauce soja, du sel et du poivre.

 

Dans un saladier mélanger la sauce soja, le citron préssé et les lamelles de gingembre découpés en morceaux.

Y déposer les pavés de thon et laisser mariner 1 h au frais.

 

Faire chauffer votre plancha à feu moyen. Y déposer les pavés de thon, faire cuire pendant 15 minutes en retournant régulièrement les pavés et en les arrosant de la marinade.

 

Dans une assiette, verser les graines de pavot. Y déposer les pavés de thon (sur une seule face) avant de servir.

 

J'ai servi les pavés de thons avec des aubergines grillées et des nouilles sautées.

 

Bon appétit!

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Yomismo sur Hellocoton