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Soupe de Potiron, Butternut rôtie et graines grillées

Soupe de Potiron, Butternut rôtie et graines grillées

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Voici une recette de soupe 100% courge, sans gaspillage et ingrédients farfelus!

 

Pour réaliser cette recette il vous faut:

1 tranche de potiron, 1 courge butternut, de l'huile d'olive, du gruyère, du sel et du poivre.

 

Il y a plusieurs étapes à cette recette:

 

1: Le potiron:

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. Pendant que l'eau chauffe, nettoyer et couper votre morceau de potiron. S'il n'a pas été traité et que la peau n'est pas abimée, vous pouvez la garder, elle donnera un goût supplémentaire à votre soupe. Garder les graines de courge.

Quand l'eau bout, mettre le potiron a cuire jusqu'a ce qu'il soit fondant (environ 15 minutes).

 

Pendant ce temps

2: La courge Butternut:

Nettoyer la. Couper le haut de la courge (la où il n'y a pas de graine) en rondelle. Les déposer dans un plat à gratin, saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive.

Mettre au four (200°C) jusqu'à ce qu'elle soit fondante (environ 25 minutes).

Vider le reste de la courge pour en récupérer les graines et conserver le restant pour une autre recette.

 

3: Les graines:

Vos courges sont tranquillement en train de cuire, dorer, crépiter...

Mettez de l'eau à bouillir. Rincez les graines de courge qui vous avez récupéré. Faites les blanchir 5 minutes. Egouttez les et les faire torréfier à la poele (le four étant déjà occupé!)

 

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Quand vos courges sont cuites:

 

Déposer des cercles de gruyère sur une plaque allant au four, les passez au grill pour faire des tuiles.

 

Passer au robot votre potimaron, y ajouter l'eau de cuisson jusqu'a ce que la consistance vous convienne. Rectifier l'assaisonnement.

 

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Retirer la peau de la butternut que vous avez fait rotir au four.

Les déposer dans votre soupe. Parsemer de graines de courge et déposer votre tuile de gruyère.

 

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Bon appétit!