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Printemps: Tarte à la Rhubarbe

Printemps: Tarte à la Rhubarbe

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Et oui le soleil est revenu et pour nous, à Marseille, c'était la canicule ce week end!!! (Non non non, les Marseillais n'exagère jamais...)

 

De quoi donner envie d'un bon dessert fruité, le dessert préféré de Tata Suzanne (comprendra qui pourra): UNE TARTE!

 

Pour cette recette il vous faut: une pâte feuilleté, 500 gr de rhubarbe surgelée, 2 oeufs, 150 de cassonade, 50 gr d'amandes en poudre, 10 cl de lait et 10 cl de créme fraiche liquide.

 

Verser la rhubarbe dans une casserole et faites cuire comme indiqué en y ajoutant la moitié de la cassonade.

Quand la rhubarbe est prete, réserver et laisser refroidir.

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule, la piquer, recouvrir d'un poids (papier sulfurisé et pois chiche par ex...) et la marquer en cuisson environ 5 à 10 minutes (il ne faut pas qu'elle colore). La sortir du four et laisser refroidir légérement.

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le reste de la cassonade, le lait, la créme fraiche et la poudre d'amande.

 

Disposer la rhubarbe sur la pâte feuilletée et verser le mélange à base d'oeufs. Saupoudrer de sucre de canne et enfourner pour 35 minutes.

 

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Laisser refroidir et déguster

 

Bon appétit et profiter bien du printemps!

 

 

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