Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Menu
Petits chaussons

Petits chaussons

photo-1-copie-5.JPG

 

Voilà une petite recette pour un apéritif ou pour une entrée. Vous pouvez farcir les petits chaussons avec les ingrédients qui vous font envie.

 

Pour cette recette il vous faut:

Une pâte feuilletée, un jaune d'oeuf, des dés de jambon, un poivron rouge mariné, du basilic, un peu de crème fraiche, du sel et du poivre.

 

Préchauffer votre four à 220°C.

 

Découper le poivron mariné en petit dés. Etaler votre pâte feuilletée, y découper des cercles grâce à un cercle de présentation. Déposer les cercles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson.

 

Déposer sur chaque cercle de pâte les dès de jambon, les dès de poivron rouge, un peu de créme fraiche, parsemer de basilic, saler et poivrer.

 

photo-1-1--copie-3.JPG

 

Replier ensuite le chausson, sceller la pâte feuilletée (avec une fourchette, le cercle de présentation...)

 

photo-2-1--copie-3.JPG

 

Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf (on appelle ça clarifier l'oeuf). Battre légérement le jaune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau, recouvrir les chaussons du jaune d'oeuf.

 

photo-3-1--copie-3.JPG

 

Enfournez pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que les chauffons soient dorées.

 

photo-2-copie-7.JPG

 

Avec les "chutes" de pâte feuilletée, vous pouvez faire des torsades feuilletées, saupoudré de sésame ou de pavot.

 

Bon appétit!