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Mon tour en cuisine #3: Samossas de Christelle

Mon tour en cuisine #3: Samossas de Christelle

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Troisième participation à "un tour en cuisine"

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

Grâce à la technologie moderne, cet article sera publié pendant que je serai à Londres!

 

Pour ce tour en cuisine, j'ai choisi une recette de Christelle, vous trouverez le blog en cliquant ICI.

 

C'est poivre et chocolat qui va piocher une recette sur mon blog, vous trouverez ses recettes ICI

 

Pour ce tour en cuisine, j'ai chosi la recette de SAMOSSA de Christelle, une recette que je n'avais plus réalisé depuis longtemps!! J'ai hésité, toutes ces recettes sont gourmandes, je vous conseille de faire un petit tour sur son blog!

 

J'ai modifié la recette, la farce. Christelle vous propose deux farces: thon et boeuf.

 

J'ai utilisé le poulet que j'avais dans le frigo.

 

Pour cette recette j'ai utilisé, pour 2 personnes:

4 feuilles de brick, 2 oeufs, 2 escalopes de poulet, 3 cuillères de pesto, des tomates séchées, 1/2 oignon rouge, du sel et du poivre.

 

Détailler la moitié d'un oignon rouge, le poulet et les tomates séchées en morceaux fins. Mélanger, y ajouter le pesto et un peu d'huile (des tomates séchées). Saler et poivrer, laisser mariner quelques minutes.

 

Faire préchauffer votre four à 180°C. Battre deux oeufs dans un récipient.

 

Faire chauffer une poele et faire revenir le mélange à base de poulet. Quand la viande est colorée, y verser les oeufs battus (garder un peu d'oeuf pour faire dorer les bricks). Mélanger régulièrement jusqu'à ce que les oeufs soient cuits (j'ai stoppé la cuisson quand ils étaient encore un peu baveux)

 

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Couper vos feuilles de brick en 2 ou 3. Pour un bon pliage, si c'est votre premiere fois, suivez le guide photo sur le site de Christelle, il est trés bien réalisé.

 

Déposer un peu de farce à l'extrémité de la feuille, la replier sur elle même pour former un triangle. Continuer ainsi, une fois à droite, une fois à gauche jusqu'au bout de la feuille.

 

Déposer sur une plaque et badigeonner de l'oeuf battu restant.

 

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Enfourner pour 10 minutes. Sortir du four quand les samossas sont bien dorés (les miens sont même grillés) ;)

 

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J'ai servi les samossas avec une poelée de courgettes et d'aubergines.

 

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Bon appétit et bon Dimanche! Et n'hésitez pas à naviguer sur les blogs qui participent à ce tour en cuisine!