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Mini et bon!

Mini et bon!

photo-3--2-.JPGNoel oblige, les cadeaux liés à la cuisine et la patisserie ont envahi tous les magasins...

 

J'ai reçu en cadeau un kit spécial "mini gourmandises" avec un livre de recette et des moules en silicone pour réaliser des cannelés, des financiers et des madeleines.

 

J'ai donc tenté plusieurs recettes: financiers, financiers aux fruits rouges, madeleines à la banane, aux pépites de chosolat et arome "chamallow".

 

RECETTE DE BASE DES FINANCIERS:

125gr de beurre, 50 gr de farine, 50 gr de poudre d'amandes, 150 gr de sucre glace, 4 blancs d'oeuf, 1 gousse de vanille, quelque fruits rouges surgelés.

 

Faire fondre 125 gr de beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laisser refroidir et préchauffer votre four à 210°C.

 

Mélanger 150 gr de sucre glace, 50 gr de poudre d'amandes et 50 gr de farine. Incorporer les 4 blancs d'oeufs au batteur puis le beurre fondu.

 

Ajouter les graines de vanille.

 

Verser dans le moule. Faire cuire nature ou y ajouter des fruits rouges (surgelés)

 

photo 3(1)

 

Enfournez pour environ 10 minutes, les financiers sont cuits quand ils sont dorés.

 

photo-4-copie-1.JPG

 

RECETTE DE BASE DES MADELEINES:

2 oeufs, 150 gr de farine, 125gr de beurre, 150 gr de sucre, 2 c.à.s. de lait, 1c.a.c. de levure.

 

Sortez le beurre à l'avance pour qu'il ramolisse.

 

Préchauffer votre four à 220°C.

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le beurre, le lait et la levure. Laisser reposer 30 minutes.

 

A partir de cette pâte, j'ai décliné en 3 fournées:

- Madeleines parfum Chamalow: j'ajoute un peu de sirop chamalow, je verse un peu de pâte dans chaque empreinte

- Madeleine aux pépites de chocolat ou à la banane: ajoutez la pâte dans l'empreinte, y déposer des pépites de chocolat ou un morceau de banane

 

Enfournez, faites cuire 4 minutes à température et diminuez à 180°C pour encore 6 minutes.

Démouler et laisser refroidir.

 

Vous n'avez plus qu'à laisser parler votre imagination et vous régalez!

Bon appétit!