Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Menu
Lemon & pavot

Lemon & pavot

photo-4.JPG

 

ET OUI! Encore des cupcake, mais cette fois: citron, pavot et lemon curd!

 

Pour réaliser une vingtaine de cupcakes il vous faut:

450 grammes de farine, 3 yaourts brassés nature,100gr de beurre, 150 grammes de sucre, 1 sachet de levure chimique, 150 ml de jus de citron, 2 oeuf,  4 cuillères à soupe de graines de pavot.

 

Pour réaliser le lemon curd:

2 citrons, 150 grammes de sucre, 4 oeufs, 100 grammes de beurre, des graines de pavot.

 

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure. Dans un autre saladier, battre l'oeuf avec le yaourt, le beurre fondu. Verser ce mélange avec les ingredients secs dans le grand saladier. Bien remuer. Ajouter le jus de citron et les graines de pavot.

 

photo-1-2--copie-3.JPG

 

Préchauffer votre four à 180°C. Placer des caissettes en papier dans des moules en silicone. Verser une cuillère à café de pâte dans chaque caissette. Enfourner pour 25 minutes. Sortez du four et déposer sur une grille.

 

photo-1--2-.JPG

 

Pour réaliser le lemon curd:

Prélever les zestes des citrons et les presser. Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter le jus et les zestes de citron. Mettre le mélange dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceau. Faire cuire à feu doux en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Sortez le mélange du feu et laisser refroidir.

 

Couvrir les cupcakes du lemon curd et parsemer de graines de pavot.

 

photo-5.JPG

 

BON APPETIT!