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Je clash #1: Maki

Je clash #1: Maki

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Ce n'est pas un secret e suis FAN de sushi, maki, california... Je vous ai déjà proposé une recette de Maki ici

 

Avec mon chéri, on aime bien commandé des plateaux chez SUSHI SHOP, mais il faut dire ce qui est... C'est un budget!

 

Il a donc eu la bonne idée d'un clash en cuisine, les makis: lui VS moi! Le combat fut terrible...

 

Pour réaliser mes makis j'ai utilisé:

 

La base : 4 verres de riz à sushi, 1/2 verre de vinaigre de riz, 2 càs de sucre, 4 feuilles d'algue.

L'accompagnement : du poivron rouge cuit, une boite de thon, 3 càs de Saint Moret, 1 càs de creme fraiche, 1 càs de ciboulette (surgelée) 1càs de coriandre (surgelée), 4 crevettes, de la pomme, 2 coraya, de l'avocat, des graines de sésame.

 

Préparez le riz comme indiqué sur le paquet: le rincez abondamment, le laisser égoutter. Le mettre dans une casserole avec 4 verres d'eau. Porter à ébullition, laisser bouillir 3 minutes. Faire cuire 20 minutes à feu doux. Assaisonnez du vinaigre de riz que vous aurez fait chauffer quelques secondes au micro onde avec le sucre pour le dissoudre.

 

Poser la tablette en bambou, y déposer une feuille d'algue. Etaler le riz sur la moitié de la feuille d'algue. Y étaler un peu le wasabi si vous aimez ca et votre garniture:

- Poivron rouge / thon émietté OU

- Crevette cuite/ Avocat/ Sésame

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- coraya et pomme OU

- mélange thon/ saint Moret/ creme Fraiche/ coriandre/ ciboulette

 

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Rouler le maki, humidifier la feuille à la fin du rouleau.

 

Découper le en 6 ou 7 Makis selon la taille qui vous convient.

 

Déguster avec du wasabi, du gingembre en lamelles (je vous recommande la marque Tanoshi) et de la sauce soja.

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Bon appétit!