Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Menu
Gateau Pomme - Canelle et coulis de Kiwi

Gateau Pomme - Canelle et coulis de Kiwi

photo-3.JPG

 

J'ai profité du week end pour cuisiner et pour utiliser les produits frais que j'avais sous la main: pommes et kiwi.

 

J'ai réalisé cette recette de gateau hyper simple, presque sans beurre et inspiré du célébre "Gateau au yaourt"

 

Pour cette recette il vous faut:

photo-2-2-.JPG

 

1 Yaourt nature, vous utilisez ensuite le pot comme doseur pour 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 3 oeufs, 3 càs d'huile, 2 pommes, de la canelle, une noisette de beurre, 5 kiwis.

 

Eplucher les pommes et les couper en quartier assez fins. Faire fondre le beurre dans une poele, ajouter les pommes, les saupoudrer de sucre et laisser les cuire à feu doux. Raper le baton de canelle sur les pommes (quantité à doser selon votre gout). Sortir du feu quand les pommes sont caramélisée.

 

Préchauffer votre four à 200°C. Séparer les blancs des jaunes.

Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le yaourt, l'huile et la farine.

 

Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeuf et les monter en neige. Les ajouter délicatement dans la pâte sans casser les blancs.

 

Beurrer et fariner votre moule. Y disposer les pommes.

 

photo-1-5-.JPG

 

Verser la pâte dans le moule, enfourner pour 20 minutes puis baisser à 180°C pendant encore 20 minutes.

 

Eplucher les kiwis, les passer au mixeur avec un peu d'eau. Servez le coulis avec votre gateau.

 

photo-2.JPG

 

Bon appétit!