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Filet mignon, au boursin, en croute

Filet mignon, au boursin, en croute

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Je participe à un tour à petit prix.

C'est un tour particulier aujourd'hui sur "Un tour en cuisine".

Chaque particpant doit poster une recette à moins de 3€ par personne.

 

Pour réaliser le filet mignon de porc au boursin, en croute il vous faut (pour 5 personnes):

- Un filet mignon de porc (environ 500 gr): 6,85€

- Une pate feuilleté: 0,8€

- Un demi pot de gromage ail et fines herbes: 0,84€

- un oeuf 0,41€

- Sel et poivre

 

J'ai accompagné cette viande de courgettes (0,66€ les 3) et de poivrons rouges (1,02€ les 3) poelés. Le prix total pour ce plat est de 10,58€ soit 2,12€ par personne.

 

Comme nous étions une table de gros mangeurs, je suis sortie du budget et j'ai réalisé 2 filets mignons en croute mais les quantités étaient importantes!

 

Pour rester dans le budget, vous pouvez accompagner le filet en croute et les légumes de riz: 0,8€ les 250 grammes, ce qui fait un budget de 2,28€ par personne.

 

Passons à la recette!

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Etaler votre pate feuilletée. Déposer le filet mignon au centre. Avec un couteau, faire une entaille dans la viande, dans sa longueur. Y déposer le fromage. Saler et poivrer. Refermer la pâte feuilletée sur le filet mignon de maniere à ce qu'elle soit hermétique.

 

Avec un couteau, dessiner un quadrillage sur la pâte pour la décorer.

 

Battre l'oeuf, l'étaler sur la pâte feuilleté.

 

Mettre au four et faire cuire 40 minutes.

 

Pendant ce temps, rincer les courgettes et les poivrons. Les tailler en morceaux (julienne pour moi) et faire cuire dans une poele pendant 15 minutes.

 

Une fois la viande cuite, la détailler en large morceau et servir avec les légumes.

 

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Bon appétit!