Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Menu
Concombre au Yaourt de chévre à la menthe

Concombre au Yaourt de chévre à la menthe

photo-4-1--copie-8.JPG

 

Je vous propose aujourd'hui une recette fraiche, parfaite en ce moment, ici il fait une chaleur étouffante!

 

J'ai acheté recemment un trés beau livre pour réaliser des "Yaourts exquis", de Brigitte Namour:

 

photo--3-.JPG

 

Je vous donne aujourd'hui sa recette de concombre au yaourt de chèvre et menthe fraiche.

 

Pour réaliser cette recette il vous faut:

80cl de lait de chèvre demi écrémé, un yaourt de chèvre entier nature, 2 branche de menthe fraîche, un concombre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 càs d'huile d'olive, une pincée de cumin, du sel et du poivre.

 

Il faut tout d'abord réaliser les yaourts, ce qui nécessite 5 heures en yourtière. J'ai donc préparer les yaourts la veille.

 

Portez le lait de chèvre à ébullition. Le sortir du feu et y ajouter les feuilles de menthe. Laisser tiédir 40 minutes à couvert.

Verser le yaourt dans un saladier, verser le lait sur le yaourt en le filtrant pour retenir les feuilles de menthe, mélanger au fouet.

Répartisser le mélange dans les pots, les déposer dans la yaourtière et fermer le couvercle. Brancher l'appareil et laisser les yaourts pendant 5 heures.

 

Une fois le temps écouler, placer un couvercle sur les pots de yaourt et les placer au réfrigérateur.

 

Pour réaliser la "salade" de concombre:

 

Laver, éplucher et détailler le concombre en dés.Dans un saladier, mélanger le concombre, le cumin, le jus de citron et l'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter quelques feuilles de menthe ciselées et mélanger.

 

photo-2--3-.JPG

 

Répartir le mélange à base de concombre dans des ramequins, verser 1/2 yourt dans chaque ramequin (un yaourt dans la recette originale mais les miens étaient trop liquides)

 

photo-4--2-.JPG

 

Vous n'avez plus qu'à déguster, c'est bon et trés frais!

 

Bon appétit!

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Yomismo sur Hellocoton