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C'est l'heure de l'apéro: Tchekhchoukha! (et un joli livre de cuisine)

C'est l'heure de l'apéro: Tchekhchoukha! (et un joli livre de cuisine)

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Un nom bien compliqué à prononcer et pourtant trés simple à réaliser! Pour grignoter à l'apéro avec un petit verre de rosé bien frais... C'est parfait!

 

J'ai trouvé cette recette dans ce livre, un beau projet social où des femmes de toutes origines (provençale, algérienne, marocaine, italienne, grecque...) ont partagé leur plus beau trésor: leur recette" familiale"

 

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Vous pouvez lire plus d'infos sur ce beau livre ICI

 

Venons en à la recette, qui a été écrite par Saïdia, d'Apt.

Il vous faut, pour la recette originale:

3 poivrons verts et 3 poivrons rouges, 3 tomates, 2 petits oignons, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre et pain grillé. (J'ai utilisé des poivrons rouges, verts et jaunes)

 

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Faire griller les poivrons entier au four à 210°C pendant 10 minutes.A la sortie du four les envelopper dans du papier aluminium. Laisser légérement refroidir, le peler puis découper en dés (je les ai découpé en lanieres).

 

Peler les tomates aprés les avoir plonger 1 minute dans de l'eau bouillante. Les couper en dés.Emincer finement l'oignon et l'ail.

 

Dans une cocotte faites revenir dans l'huile d'olive les oignons, les poivrons, les tomates, l'ail, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes.

 

Servir chaud ou froid sur des croutons de pain.

 

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Bon apéro!

 

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