Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Menu
#3 que faire avec: la béchamel light? Gratin de chou fleur

#3 que faire avec: la béchamel light? Gratin de chou fleur

photo-1-1--copie-2.JPG

 

Deuxième plat que vous pouvez réaliser avec la recette de béchamel light que je vous ai présentée ICI.

 

Pour varier un peu les repas et profiter des légumes de saison, vous pouvez réaliser ce gratin de pommes de terre et chou fleur... Une super recette pour faire manger du chou à vos enfants et vos hommes!!

 

Pour réaliser cette recette, pour 4 personnes il vous faut:

un petit chou fleur, 4 pommes de terre, 250 ml de lait, 20 gr de maïzena, du sel, du poivre et de la noix de muscade.

 

Préparer les légumes: éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux. Découper le chou en petits bouquets et les rincer.

 

photo-1-2--copie-4.JPG

 

Mettre les pommes de terre dans une casserole, recouvrir d'eau, ajouter un peu de gros sel et porter à ébullition. Quand l'eau bout, ajouter le chou fleur et laisser cuire 10 minutes environ, jusqu'à ce que le chou fleur soit tendre.

 

Pendant ce temps, préparer la béchamel. Préchauffer votre four à 220°C.

 

Egouttez les légumes. Les disposer dans un plat à gratin.

 

photo-4-2-.JPG

 

Verser la béchamel sur les légumes et parsemer de parmesan rapé.

 

photo-3-copie-5.JPG

 

Mettre au four quelques minutes, le temps que le gratin colore légérement...

 

photo-4-1--copie-4.JPG

 

Promis, c'est la dernière recette de béchamel! ;)

 

Bon appétit!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !