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#1 Que faire avec : Les blettes

#1 Que faire avec : Les blettes

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Alors oui c'est bien beau de vous dire que j'ai eu un super panier bio... Mais sérieusement, qu'est ce qu'on fait avec des blettes???

 

Oui, je me suis posé la question, j'avoue je n'avais jamais vu ce légume avant!

 

J'ai utilisé une idée de recette donnée avec le panier: un gratin de blettes.

 

Pour cela il vous faut:

Des blettes (oui oui, j'insiste!), un oeuf, 2 càs de creme fraiche, une gousse d'ail, du persil, sel et poivre.

 

Faites bouillir de l'eau salée. Coupez vos blettes en tranches d'environ 2 cm. Les rincer.

Faites blanchir environ 15 minutes.

Egouttez.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Faites revenir dans une poele environ 5 minutes vos blettes avec l'ail et le persil émincés.

 

Pendant ce temps, battre l'oeuf avec la creme fraiche, le sel et le poivre. Mélangez les blettes à ce mélange.

 

Verser dans un plat allant au four, recouvrir de gruyère rapé et mettre au four pendant une vingtaine de minutes.

 

A déguster chaud!

Bon appétit!